Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 19:01
+ в цитатник
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту, который просто таял во рту. Наслаждайтесь!
.Очень вкусные, ароматные ,красивого цвета получаются джемы,варенье,повидло,пюре из яблок. Подборка рецептов для вас, пробуйте!
Варенье из яблок с лимонами Вам потребуется: - 1 кг яблок; - 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 1 ч. ложка корицы или ванилина.
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам. Варенье из яблок с апельсинами.
Вам потребуется:
- 1 кг яблок;
- 1 кг апельсинов;
- 2 кг сахара;
- 1 стакана воды;
- специи по вкусу: корица, молотый имбирь и гвоздика.
Яблоки режем дольками, апельсины чистим от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Если вы любите варенье с цедрой, то перед тем, как очистить апельсины, на терке снимите верхний оранжевый слой цедры. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите яблоки и апельсины (цедру), три раза доведите до кипения и остудите. На четвертый раз нагреваем до кипения, добавляем корицу, молотый имбирь, гвоздику и разливаем варенье по стерилизованным сухим банкам. Если вы любите немного горьковатый апельсиновый джем с корочками, то апельсины чистить не надо, а свежесваренное с корочками варенье еще теплым перемалываем блендером и разливаем по банкам.
РΕЦΕΠТ ΠРИΓОТОΒЛΕΗИЯ: Зacыпaть вcе ингpедиенты в бaнку c вoдкoй. Πocтaвить в темнoе пpoхлaднoе меcтo, пpoбoвaть мoжнo уже чеpез тpи недели, нo чем дoльше - тем лучше. Чеpез 3-4 меcяцa егo не oтличить oт нacтoящегo.
Ингредиенты: 3 кг тыквы 1 кг кураги 1 лимон 2 кг сахара
Приготовление:
Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.
Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
Готовьте с удовольствием!
Понедельник, 24 Августа 2020 г. 07:18
+ в цитатник
Сезон кабачков,правда, не всеми любимые, а я люблю. Из них очень много и быстро можно приготовить множество вкусных,нежных,сочных блюд...и, уверена, понравятся многим.
Понедельник, 24 Августа 2020 г. 07:03
+ в цитатник
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил. Предлагаем вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки можно брать меньше % жирности, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст.л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
Очень вкусная пропитка
- Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Пора варить варенье, консервировать огурчики,помидорчики...можно, конечно, и не напрягаться, купить в магазине, но лучше домашних навряд ли найдете... Попробуйте, вдруг эти рецепты вам понравятся и вы возьмете их в свою копилочку...