-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Среда, 31 Марта 2021 г. 15:10 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 33 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джем з киви и банана.

Среда, 31 Марта 2021 г. 12:22 + в цитатник

Изумрудный джем из киви и банана. Варенье очень вкусное!

 

lAwtNn3k06I (604x385, 190Kb)

Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово!

 

 

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 9 раз

Пасхальные рисунки для росписи пряников, декупажа.

Вторник, 30 Марта 2021 г. 19:01 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию схемы для росписи пряников и для вдохновения чудесные пряники с росписью замечательных мастериц. В следующем посте опубликую видео по росписи пряников.

Приятного творчества! 
b027e0a77f51d20021e95f0485f0166b (235x346, 18Kb)80d9a0a3e6d38e915cb136158f4abb79 (236x181, 26Kb)d4ccf93346c68d8724cb6e3c11c896ff (236x181, 25Kb)




3c4a92cf89e71fee83dc8729a184e2d3 (236x323, 32Kb)e864ecdd4121945d67a9fdea98642063 (236x244, 37Kb)33ea0988b27dbaa719e2e4f7965cba67 (236x249, 38Kb)


Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа/шаблоны

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:49 + в цитатник

Скоро Светлая Пасха! Это - главный праздник христиан и символ весны. Со светлым Христовым Воскресеньем пробуждается и возрождается жизнь на земле. Вместе с ней, просыпается вера в чудо, надежда на светлое и доброе будущее. Мы ее ждем, готовимся к встрече с ней. Украшаем дом, печем пасху и конечно, красим яйца. Предлагаю вашему вниманию немного декор - идей. Возможно, вам понравятся идеи. Приятного творчества!


7c66cd46b9f192ff54ea2c0249d09c0665bc63 (600x450, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все из бумаги и картона/"Пейп-арт" ,джутовая филигрань
декор-идеи/Пасха

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обалденно вкусные фаршированные перцы.

Четверг, 11 Марта 2021 г. 13:57 + в цитатник

 

Обязательно приготовьте! Перцы улетные!



Ингредиенты:

6 болгарских перцев
2 ч.л. оливкового масла
700гр говяжьего фарша
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1.5 стакана уже отваренного риса
Соль, перец по вкусу
420 гр. томатного соуса
1.5 ст. сыра моцарелла
2 ст.л. петрушки

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздничное новогоднее меню на любой вкус.

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 21:02 + в цитатник

Подборка новогодних праздничных блюд к вашему столу. Вам понравятся.

Счастливых новогодних праздников  вам друзья!



Рецепт: Рёбра свиные 2,5 кг Фарш ассорти 1 кг Грибы 1 кг Лук 2-3 шт Соль, перец, чеснок по вкусу Овощи и салат для подачи

Читать далее...

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 22 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка превосходных новогодних десертов.

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 10:10 + в цитатник

Новый год- это время волшебства и сказки, запах мандаринов и еловых веток. Мы уже не дети, но верим или надеемся, что вот-вот случится чудо, и твои самые заветные желания исполнятся. На самом деле, я очень люблю этот праздник и, особенно в этом году, жду его с нетерпением. Верю, что не будет в нем никаких вирусов, что мы будем смело ходить в гости к друзьям, ездить к родным, на отдых в любую страну. Ну и, конечно, хотим угостить гостей необычным, восхитительным десертом. 

Наслаждайтесь!




РЕЦЕПТЫ: ---
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Два очень красивых и вкусных салата к новогоднему столу.

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 09:25 + в цитатник

Эти два потрясающих салата не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят своим великолепным вкусом!

Наслаждайтесь!

5B5DDRduQK8 (453x604, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодний, стильный декор в технике Макраме

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:07 + в цитатник

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная техника, пока не увидела мастер - классы Rox Shana. Очень понятные видео мастер - классы и красивые новогодние декор - идеи.  Больше всего меня очаровали ангелочки. Обязательно попробую сделать своими руками. Надеюсь, вас тоже заинтересует эта техника.

Приятного просмотра и творчества!

 







Читать далее...

Серия сообщений "макраме,плетение ":
Часть 1 - Азбука Макраме для начинающих: Расширенное крепление нити замочком налицо
Часть 2 - Мастер-класс: Макраме цветок с бусиной в серединке
...
Часть 18 - прелестная ваза из джута "Земляничная поляна". М.К
Часть 19 - браслет - макраме. мастер - класс и видео
Часть 20 - Новогодний, стильный декор в технике Макраме

Рубрики:  видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cнег своими руками. Мастер -класс.

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 16:10 + в цитатник


Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный, необычный рецепт снега, для новогодних украшений. Для меня это находка, быстро, экономично и красиво! Догадайтесь, из чего? Из обыкновенного куска белого МЫЛА. 

Приятного творчества!


DIY-snow-flocking-how-to-snowy-flocked-christmas-trees-pine-cone-garlands-farmhouse-decorations-ivory-soap-winter-crafts-kids-holiday-home-decor-apieceofrainbow-14-762x1024 (521x700, 323Kb)



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декор для дома из картона: Голова Быка. Два видео мастер - класса

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 14:28 + в цитатник

Блогер "Сад с феями" и  Ольга Мишина предлагают изготовить простой стильный сувенир из картона и папье маше - голову Быка. Дополнительно: еще 7 великолепных идей для Года Быка! Такая работа может стать сувениром, милым подарком на Новый Год или неповторимым украшением дома.

Приятного просмотра!

 


Screenshot (26) (623x511, 552Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "из "хлама"":
Часть 1 - напольная ваза из "хлама"
Часть 2 - дерево из картона.мастер-класс
...
Часть 38 - Шкатулочка "Ангелочек" .
Часть 39 - ПОЛКА ИЗ КАРТОНА.видео мастер класс
Часть 40 - Декор для дома из картона: Голова Быка. Два видео мастер - класса

Рубрики:  Все из бумаги и картона/Папье-маше
декупаж/на пластике ,картоне
декор-идеи/из гипса,шпаклевки...
видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галина Милюшенко. Новогодняя брошь.Волшебные коньки полимерная глина

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:45 + в цитатник

Очень понравилась брошь Галины. Можно увеличить коньки и получится новогодняя игрушка.

Приятного просмотра!

Screenshot (19) (530x401, 220Kb)



 

Screenshot (24) (286x150, 37Kb)

С уважением limada

Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
лепка .../полимерная глина
видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе брусники.Рецепты блюд.

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 11:25 + в цитатник
Польза брусники:
Благодаря содержанию бензойной кислоты ягода является сильнейшим антисептиком. Она помогает организму в борьбе с инфекцией, препятствует процессам гниения и брожения. Бета-каротин, входящий в бруснику, стимулирует формирование новых клеток кожи, улучшает зрение. Богата ягода и витамином С. Кроме известной укрепляющей и противоинфекционной функции, этот витамин улучшает сосуды, делая их более эластичными. Миниатюрная ягодка обладает удивительнейшим свойством выводить из организма токсины. Она полезна при любых интоксикациях.
Даже от солей тяжелых металлов (свинец, кобальт, цезий) она с легкостью избавляет. Отлично способствует снижению высокой температуры тела. Регулирует уровень сахара. При повышенном количестве – снижает до нормы. Обладая большим количеством полезных веществ, отлично восполняет недостаток витаминов в организме, укрепляет иммунитет. Известно желчегонное действие брусники. Благодаря мочегонному свойству очень полезна для почечников. Стимулирует улучшение обмена веществ. Регулирует обмен белка в организме. Обладает прекрасными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Улучшает структуру и состояние кожи. Ягода обладает мощным ранозаживляющим и тонизирующим свойством, отмечается противоцинговое действие и антигельминтное. Широко применяется брусника для лечения неврозов, авитаминозов, подагры, гипертонии, ревматизма, энуреза, туберкулеза. Полезно употреблять кисловатую ягоду при гастритах с пониженной кислотностью, болезнях печени, диареях. Большое применение брусника нашла в косметологии. Экстракт растения отлично тонизирует кожу, значительно повышает упругость. Именно брусника предупреждает процессы старения.




1iP2m5TGZ44 (482x367, 146Kb) 
Читать далее...

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 21 - Печень, не обычный рецепт...
Часть 22 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Елочные игрушки своими руками. Видео мастер - класс.

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 18:46 + в цитатник
Artstudio.club предлагает сделать игрушки на елку, в виде героев всеми любимой сказки Джанни Родари.
 
В качестве основы — её любимые шарики от дезодоранта.
Надеюсь, что эта парочка станет началом целой коллекции игрушек 


ae4542979cc3be1c8d946276ef8ca4d85172d4 (700x394, 208Kb)

Необходимые материалы и инструменты:
 
• Шарики от дезодоранта
• Салфетки бумажные
• Нитки «Ирис»
• Фольга
• Капроновые чулки
• Клей ПВА
• Термопистолет
• Краска акриловая
• Кисти
• Простой карандаш
 

619171d907fa2d2112ef8b33f5d9895fa398m8 (700x394, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 15:30 + в цитатник

Чудесные рецепты приготовления рыбы. Приготовленная рыба, согласно рецептам, красиво оформлена и очень вкусная, украсит праздничный стол.

Nv2pPplhNd8 (604x361, 174Kb) 



1. Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очаровательный бычок

Вторник, 27 Октября 2020 г. 08:30 + в цитатник

Симпатяга бычок, которого мы сможем связать сами. Удачи!

mBrrnM2fkuo (1) (700x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки /вязаные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Малиновый Сентябрь"

Пятница, 23 Октября 2020 г. 18:02 + в цитатник

Нежнейшие, воздушные, тающие во рту бисквиты, малиновый соус, потрясающий выпечной чизкейк с ягодами малины 😋 и бодрящий, с лёгкой кислинкой, малиновый мамелад.

67FyloRu8D0 (700x700, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские чуд булочки "ХОККАЙДО" ⠀ ⠀

Вторник, 13 Октября 2020 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котики - бегемотики.

Вторник, 13 Октября 2020 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР и САНГРИЯ

Среда, 07 Октября 2020 г. 12:40 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

CC4qPgVxzRA (400x300, 101Kb) 
5 крупных апельсина + 0.7 л водки + 0.5 кг сахара + 1 банка с крышкой (объем в 1 литр) + 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

1. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь