Сырники |
Что-то мы давно не жарили сырников, подумала я и достала из холодильника полкило творога. Домашнего, слоистого, красивого, богатого. Конечно, утилизировать его на сырнки - почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
350 г творога;
2 яйца;
100 г муик;
100 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.
Смешиваем все компоненты для теста - творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.
Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога - его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное - получить массу, из которой можно формировать сами сырники.
Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.
Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку - на ваше усмотрение.
Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
Есть лучше сразу - пока сырники горячие, ароматные.
У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились - кто-то любит со сметаной, кто-то - со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.
На самое главное в сырниковом деле - успеть, потому что немного отвлечешься - и все, дети наперегонки все растянут!
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |