-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Кабачковая икра в микроволновке

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

 

Что нужно:

кабачки

2-3 шт.

морковь

3 шт.

сладкий перец

1 шт.

крупная репчатая луковица

1 шт.

мелко нарубленный чеснок

3 зубчика

помидоры или томатная паста

2 шт. или 4 ст. л.

сахар

1 ч. л.

подсолнечное масло

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу

паприка жгучая

по вкусу

душистый перец, лучше молотый

по вкусу

соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

 

закуска
 

Время приготовления:
30 мин

Что делать:

Подготовить овощи. Очищенную морковь разрезать поперек на крупные куски (4-5 см), лук - на 6 крупных частей. Кабачки очистить от шкурки и порезать большими кусками, сладкий перец вычистить и тоже нарезать крупно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

В стеклянную кастрюлю для микроволновки положить морковь и лук, добавить 1-2 ч. л. воды и тушить под крышкой на максимальной мощности 3+3 минуты. В паузе перемешать.

Добавить остальные овощи и готовить еще 4+4 минуты. Овощи должны стать почти мягкими. Если печь маломощная, потушить еще несколько минут. Каждый раз между циклами перемешивать овощи.
Открывайте крышку осторожно! Не обожгитесь!

Немного остудить овощи, провернуть их вместе с чесноком и помидорами в мясорубке. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, подсолнечное (или другое растительное) масло. Перемешать и снова тушить под крышкой на максимальной мощности 4+4 минуты. В перерывах между циклами мешать икру и пробовать на вкус, добавляя при необходимости соль, сахар, специи, томат по своему желанию.
Готовность икры зависит и от исходных продуктов, и от мощности вашей СВЧ, и от времени выдерживания (во время остановок печи продукты, нагретые до высокой температуры, как бы продолжают вариться), и даже от диаметра вашей кастрюли и толщины овощного слоя в ней. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Если вам показалось, что икра недостаточно мягкая, просто добавьте еще несколько циклов тушения. Готовность определяйте на вкус, как вы это всегда делаете на газовой плите.

Чтобы получить более жидкую икру, знаменитую "заморскую", вместо мясорубки воспользуйтесь блендером, овощи для этого должны быть достаточно мягкими. Можно добавить немного горячей воды, но обычно, в этом нет необходимости, так как овощи пускают много сока. Если используете душистый перец горошком, предварительно выньте его - он размалывается блендером в крупные неаппетитные куски.

Потушите икру после пюрирования блендером, так она будет лучше храниться.

Икра вкуснее на следующий день, когда настоится и созреет.
 

 



Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

svetikya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку