-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Картофельный помс

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник

Картофельный помс

Картофельный помс

 

Что нужно:

картофель (сорт russet)

3 шт.

сыр Пармезан

масло

соль

по вкусу

 
 
 
Время приготовления:
1 час

Что делать:

Разогреть духовку до 220°С.

Картофель помыть щеточкой. Не очищать. Обсушить бумажным полотенцем. На терке (Мандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Налить масло на сковородку.

Аккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. Затем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. Повторить с оставшимися пластинками. Промаслить, посолить. Натереть вторую картофелину и проделать тоже самое. Затем натереть третью и снова все повторить.

Обжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тряся за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну.

Поместить сковороду в духовку. Через 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло. Как только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. Вернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказался на дне. Поставить в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку.
Понадобится сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием, которую можно убрать в духовку.
 

 



Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

svetikya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку