Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:22
+ в цитатник
Картофельный помс
Что нужно:
картофель (сорт russet)
3 шт.
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Разогреть духовку до 220°С.
Картофель помыть щеточкой. Не очищать. Обсушить бумажным полотенцем. На терке (Мандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Налить масло на сковородку.
Аккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. Затем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. Повторить с оставшимися пластинками. Промаслить, посолить. Натереть вторую картофелину и проделать тоже самое. Затем натереть третью и снова все повторить.
Обжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тряся за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну.
Поместить сковороду в духовку. Через 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло. Как только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. Вернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказался на дне. Поставить в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку.
Понадобится сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием, которую можно убрать в духовку.
Метки:
овощи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-