-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Яблочный пирог

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:51 + в цитатник

Автор рецепта - Валентина Гиренко-Дремова:

Ну очень вкусный пирог!! Сочетание масляного бисквита и яблок просто превосходно!

Кстати,пирог можно печь с любыми ягодами,вплоть до винограда.

Пробуем?

 

Ингредиенты:


4 крупных яйца (комнатной температуры);

 200-250 г сахара;

150 сливочного масла (мягкого) или маргарина;

100 мл подсолнечного масла;

150 мл молока;

ванилин;

400 г пшеничной муки;

1,5 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

яблоки;

цедра лимона и апельсина.


Нагреть духовку до 175 С.

форму для выпекания диаметром 25-28 см.выложить бумагой для выпечки(у меня дно и стенки).


Взбить яйца с сахаром. Смесь получится белого цвета. Добавить масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.

Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Смешать с яично-маслянной смесью.

Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.


Яблоки порезать как на шарлотку,вмешать в тесто.

Выпекать при 180 гр (на небольшом огне) минут 35 до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.

Минут через 10 вынуть из формы.

 

Источник



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку