-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Куринные рецепты

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:52 + в цитатник

1. Куриная паэлья (Испанская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных окорочка
200 гр риса
3 ст куриного бульона
150 гр репчатого лука
3 конс. помидора
1 сладкий перец
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
паприка
4 порции

Приготовление:

Разрубите куриные ножки на две части, очистите от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры и перец и готовьте мясо с овощами до испарения влаги. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.

2. Курица, запеченная с виноградом и имбирем (Европейская кухня)

Ингридиенты:

1,5 кг тушка курицы
250 гр куриного бульона
500 гр красного винограда без косточек
500 гр зеленого винограда без косточек
100 гр свежего имбиря
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст л оливкового масла
5 листьев лука шалота
молотая корица
соль, перец
6 порций

Приготовление:

Промойте курицу, обсушите. Смешайте половину имбиря, измельчённый чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Оставьте мариноваться. Порежьте виноград. Разогрейте духовку, нагрейте сковороду. Достаньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Заполните курицу луком-шалот, измельченным чесноком, имбирем и виноградом. Запекайте 60 минут до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Слейте лишнее масло, обжарьте оставшийся лук-шалот. Затем добавьте оставшийся виноград, имбирь, бульон, поставьте на средний огонь и готовьте, пока виноград не уварится в густой соус. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и украсив виноградом.

3. Курица с травами и апельсином по-испански (Испанская кухня)

Ингридиенты:

1,7 кг тушка курицы
3 ст л оливкового масла
1 апельсин
свежая петрушка
2 ст л паприки
4 порции


Приготовление:

Разогрейте духовку. Соединить масло, рубленую петрушку и паприку. Натрите смесью курицу. Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь. Поместите курицу в форму, грудкой вниз, смажьте оставшимся маринадом и запекайте 20 минут. Переверните курицу и запекайте 1 час, поливая каждые 15-20 мин. Подавайте курицу с зеленым салатом.


4. Пиката из курицы (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

4 куриных грудки
4 ст л оливкового масла
1 лимон
1/2 ст херес
2 ст л каперсов
3 ст л муки
соль, перец, паприка
6 порций

Приготовление:

Куриные грудки промойте, обсушите. Удалите кости и кожу, посыпьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Курицу выньте и отложить в сторону. В сковороду влейте сок лимона и херес, прибавьте каперсы, курицу и протушите на небольшом огне до готовности.


5. Жареная курица с чили и кешью (Итальянская кухня)

Ингридиенты:

для маринада:
1 зубчик чеснока
2 ст л соевый соус
1 лайм
для курицы:
4 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2 перца чили
200 гр кешью
50 гр куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 стебля шнитт-лука
свежий базилик
4 порции

Приготовление:

Куриные грудки промойте, обсушите, очистите от кожи и костей, порежьте на тонкие полоски. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринуйте 30 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, добавьте имбирь, чеснок и измельчённый чили, немного обжарьте. Добавьте кешью и все оставшиеся ингредиенты, кроме шнитт-лука и базилика, тушите 3-4 минуты. При подаче посыпьте порезанным луком и базиликом, подавайте с отварным рисом. Рецепты от сайта Мир Кур



Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку