-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Селедка в батоне

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:18 + в цитатник

Селедка в батонеРецепт, конечно, не летний. Готовила я эту закуску к 23 февраля. Но тем не менее селедка в батоне – это интересная вариация на тему «селедки под шубой». Поэтому достаю из закромов и делюсь.

 

  • 1 соленая сельдь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя морковь
  • майонез или сметана
  • багет (можно взять и батон, но в багете порционные кусочки лучше по размеру)

Овощи отвариваем, как для селедки под шубой. Очищаем и натираем по отдельности на крупную терку. Сельдь чистим от кожицы и костей, нарезаем кусочками.

Багет разрезаем вдоль, как для хот дога, вынимаем ложкой из него мякоть. У нас получается «ракушка» из багета. Смазываем серединку батона слоем майонеза, затем ложкой наносим слой свеклы. Опять майонез, слой морковки, майонез, слой картофеля, майонез. Майонеза много не мажем, что бы багет не расплылся. Затем в серединку кладем кусочки сельди и складываем багет, возвращая его в первоначальный вид. Заворачиваем багет в пищевую пленку и кладем пропитаться в холодильник на пару часов.

Готовый багет нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!     http://gotovka.com



Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
Часть 5 - Оригинальный Завтрак.
Часть 6 - украшения из колбасы:Бабочка,хризантема,ежик
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку