-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Варенье из черной смородины

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник

Варенье из черной смородиныэто даже не совсем варенье

 из черной смородины. Это черная смородина, перетертая с сахаром. Варить ничего не нужно, быстро, вкусно. И самое главное, по мнению моей дочурки, «витамины просто прыгают из банки»!

 

  • 1 кг черной смородины
  • 2 кг сахара

Смородину моем, удаляем хвостики, раскладываем на столе на бумагу тонким слоем просушить. Когда смородина высохнет (обычно около 5-6 часов), пропускаем ее через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Через день присыпьте сверху варенье в каждой банке где-то на 0.5-1 см сахаром.

Такое варенье отлично подойдет к блинам, зимой его можно добавлять вместо замороженных ягод в компоты.

Так же можно делать и малину, клубнику, ежевику, чернику.

http://gotovka.com.



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз

Знаковая_Культура_2   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:35 (ссылка)
МММММ... прям мамин рецепт! спасибо. такая прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Знаковая_Культура_2

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку