-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Абрикосовый джем

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

 

Порций: 1 л

Что нужно:  абрикосы-1кг    сахар -900гр   лимонная кислота  на кончике ножа

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
шаг 2

шаг 2

Протереть абрикосы через сито.
шаг 3

шаг 3

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение
 


Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку