-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Картофель по-шведски “Hasselbacken”

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник

Ингредиенты:

12 картофелин;

1 ч. л. соли;

30 г сливочного масла;

сухари панировочные.


Духовку разогреваем до 220 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 3 мм не дорезая до конца - для этого кладем картофель в деревянную ложку (если нет деревянной, то можно и в металлической - просто в деревянной удобней - не так скользит картофель) и делаем надрезы.


Укладываем картофель на противень разрезами вверх и смазываем растопленным сливочным маслом.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпаем картофель солью, сухарями, ставим запекаться еще 15 минут.

Через 15 минут смазываем еще раз верх картофеля сливочным маслом и запекаем еще 5 минут.


Картофель по-шведски готов.


Источник



Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 5 раз

santa3   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 17:40 (ссылка)
оригинально Надо попробовать обязательно))
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий santa3

Главное - легко ! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку