Соусы с манго |
Релиш (бразильская приправа)
Мякоть 2 плодов манго измельчить в блендере с 1 красным перцем чили, тщательно очищенным от семян, и добавить зелень небольшого пучка кинзы и сок 2 лаймов.
Чатни (сладкий индийский соус)
2 крупных плода манго очистить, разрезать на кусочки, посыпать солью и оставить на несколько часов. Образовавшийся сок слить, манго промыть.
Яблоко очистить, мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измельчить. Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 0,5 столовой ложки тертого имбиря, 1,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 столовой ложки кайенского перца, 0,5 столовой ложки горчицы. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить манго. Варить на медленном огне около получаса.
Соус с манго и карри
1 чашка обезжиренных кислых сливок, 1/3 чашки обезжиренного майонеза, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовых ложки манго чатни.
Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике до подачи.
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
Часть 3 - Соусы с манго
Часть 4 - 22 рецепта острой аджики
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |