-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Закуски и салаты с манго

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:30 + в цитатник

Салат из курицы с манго

0,5 кг куриного филе нарезать на тонкие полоски. Посолить, поперчить, положить в сковородку с небольшим количеством сливочного масла и воды. Закрыть крышкой и потушить, периодически переворачивая. Охладить, нарезать на небольшие кубики. Сложить в салатник.

Плод манго очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать на небольшие кубики. 3 тонких стебля сельдерея (только белая часть) нарезать тонкими кружками. Манго и сельдерей смешать с кусочками курицы. Добавить 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы. 0,5 чайной ложки порошка карри обжарить, помешивая деревянной ложкой, до появления запаха, затем переложить в миску, добавить 100 г обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки чатни с манго, 2 столовые ложки лимонного сока. Все хорошо взбить и заправить этой смесью салат.

Листья салата-латука вымыть, обсушить и положить на блюдо, сверху - куриный салат и посыпать подсушенными кедровыми орехами.

Закуска Манго с кальмарами

2 плода манго разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть, которую нарезать мелкими кубиками. Отварить в подсоленной воде 150 г кальмаров, охладить, обсушить и нарезать мелкими кусочками, смешать с кубиками манго. Полученную массу заправить смесью из 4 столовых ложек сливок, добавив по чайной ложке коричневого сахара, лимонного сока и свеженатертого хрена. Наполнить ею полые половинки манго, сверху украсить полосками печеного сладкого красного перца

Картофельный салат с индюшатиной и манго

Отварить 500 г мелкой картошки. 500 г красного индюшиного мяса нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Мякоть 1 плода манго нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы (по вкусу) и заправить острым соусом. Подавать с гренками из белого хлеба.

Приготовление соуса:

Растолочь 2 зубчика чеснока и соединить их с 1,5 столовой ложки пасты карри, 2 столовыми ложками мангового чатни, 1 баночкой йогурта, 2 столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой лимонного сока. Взбить до получения однородной смеси.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

1 манго и 1 авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и залить гранатовым соусом.

Приготовление соуса:

В кастрюлю влить 1 стакан гранатового сиропа, добавить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки коричневого сахара и довести до кипения. Всыпать при помешивании 1 столовую ложку крахмала. Проварить примерно 1 минуту, снять с огня и охладить. Влить 50 мл рома или коньяка, хорошо перемешать.



Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку