-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


куриный рулет

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:59 + в цитатник

уриный рулет

Куриный рулет Давно мне хотелось поделиться с вами рецептом куриного рулета. Сейчас в супермаркетах продают различные куриные рулеты, но такого вы не купите.
Его можно отнести к разряду " диетических", потому что он не жарится, а варится.

 
Самое трудоемкое здесь это отделить куриное филе от костей.
Я попытаюсь вам подробно все описать. С фотографиями у меня вышел небольшой конфуз: начала фотографировать, а потом так увлеклась процессом, что когда вспомнила, было уже поздно.
Ну, ничего, доживете до моих лет.... DS. Энцефалопатия прогрессирует!
 
Но вернемся к нашим курам. Да-да , именно к курам. Лучше делать такие рулеты не в одном количестве. Блюдо это не повседневное, а скорее праздничное. И готовить его можно за пару дней перед Днем рождения, Новым годом, Пасхой и др. торжествами, когда и так не хватает времени на приготовления всей трапезы. А рулет должен постоять в холодильнике перед подачей не менее суток.
 
Итак, начнем.
 
Если курица куплена на базаре, то должна быть не старой. А знаете как проверять? Незаметно ноготком постарайтесь проткнуть кожицу на голени курицы.. Если это у вас получилось легко, значит наш продукт! Ну, а в магазинах старых кур не продают.
 
Обработали курицу по всем правилам и разрезали её по грудке. Затем начинаем отделять мясо от кости. Нож у меня маленький, очень остренький , с немного скошенным носиком. Лучше, если курица будет слегка подморожена, тогда процесс пойдет быстро.И старайтесь не нарушать целостность кожи у курицы.

Сначала я удаляю кости голени, предварительно подрезав сухожилия под кожей и легким движение руки , надломив кость в колене, вытаскиваю её. Здесь на фотографии все хорошо видно( и нож тоже)
Следующим этапом надо вытащить оставшуюся кость.
 
Вот где не хватает фотки! Разрезаете мясо голени пополам и разворачиваете одну половинку к середине курицы, а вторую к краю.
Крылышки срезаем (по локоточки ) до первого сустава, чтобы в тушке избежать дырок, иначе омлет через них будет проситься наружу.
Затем аккуратно мелкими шажками отделяем грудную клетку от филе.
Шкуру от шеи не срезаем! она поможет вам при сворачивании рулета.

Итак у нас получился суповой набор. Прячем его в морозилку до лучших времен.
Филе курица распределяем по всей коже равномерно. По бокам мясца будет побольше, чем в центре. Я беру деревянный молоточек и слегка отбиваю филе, помогая руками распределить его равномерно
Посыпаю специями (имбирь, мускатный орех тру на мелкой терке и молотый кориандр) Курочка любит эти ароматы. Складываю пополам и на тарелке убираю в холодильник.
 
Пусть наслаждается!
Теперь готовим омлет. Если курица весом 1 кг-1 ,100, то хватит 4 яйца (с ярко-желтыми желтками) Если 1.300 – 5 яиц. Лучше курицу брать небольшую, не более 1.300.
 
Взбили яйца, добавили туда 100 гр. майонеза, 50-80 гр. тертого сыра, по желанию немного мелко порезанного укропа или мелко натертой моркови – это для красоты.
 
Жарим омлет под крышкой. Если у меня есть настроение, я его зажариваю до румяной корочки с двух сторон. Но это уже извращение, хотя потом на срезе очень красиво смотрится коричневое обрамление ярко желтого омлета то ли в зеленую крапинку ( от укропа), то ли в оранжевую( от моркови)
Остывший слегка омлет укладываем на пропитанное специями филе курицы. В сторонке у нас приготовлены белые нитки и кусок марли. Марлю подсовываем под тушку курицы. А дальше, особенно при первом приготовлении нужен помощник. Шкуркой от шей мы как бы прижимаем омлет к курице и начинаем сворачивать рулет, стараясь это делать покрепче. Рулет свернулся, а тут уже и марля готовая принять курицу в свои объятия, продолжаем заворачивать рулет в марлю, здесь надо очень постараться свернуть туго, тогда рулет будет очень красиво смотреться.
 
Заправляем края марли, перевязываем нитками (с помощником) и ставим варить( я варю в гусятнице, туда спокойно помещаются два рулета) Варить надо с момента закипания на малом огне 1 час 10 минут. Воды я наливаю на уровне рулетов, слегка воду подсаливаю, через минут 40 сначала закипания, я переворачиваю рулеты. Когда рулет готов, осторожно перекладываю его на маленький противень, кладу на него доску с чем-нибудь тяжелым, чтобы получился пресс до

остывания. Бульон можно заморозить в тетрапаке (например), а потом сварить из него суп или использовать для приготовления соуса. Снимаю нитки, марлю и убираю в холодильник на 1-2 сутки. А потом режу на порционные кусочки, выкладываю на блюдо, украшаю и выслушиваю похвалу от гостей.
Если вы отважитесь приготовить этот рулет, то и от вас услышу хвалебные слова!





Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку