- 500 г муки
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
- 1 ст л сахара
- 2 средних яблока
- щепотка соли
- растительное мало
- сметана для подачи
| - Смешате сухие дрожжи с мукой.
- Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
- Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
- Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
- Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
- Подавайте со сметаной.
- Приятного аппетита!
|