Пятница, 05 Августа 2011 г. 08:31
+ в цитатник
Оладьи со сгущенкой
http://cook-house.net/uploads/posts//1289812309_bolshie-oladi.jpg
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды,
- 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (или свежие10-15 г),
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- ванилин,
- соль,
- вареная сгущенка.
Рецепт оладьев со сгущенкой:
1. В воде развести дрожжи, дать постоять 15 минут. Затем добавить сахар, ванилин, немножко соли. Засыпать муку и замесить тесто, чтобы по густоте напоминало густую сметану.
2. Добавить растительное масло, перемешать. Поставить в теплое место и дать тесту подойти (30 минут).
3. Затем на разогретую сковороду с растительным маслом положить ложку теста, сверху ложку сгущенки, а потом сверху еще тесто. Таким образом выкладывать все оладьи.
4. Обжарить на медленном огне с обеих сторон. Оладьи со сгущенкой готовы
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-