Пока идет сезон кабачков - стараюсь мелкому готовить из них как можно чаще
и так сладкие кексы из кабачка с соусом из яблок и абрикос
Для теста надо гр. 500 кабачков, 1 ст. муки, полстакана сахара ( это на любителя), 2 яйца, 50-60 гр. слив. масла, 3 ст.л. сметаны, ванилин, цедра лимона, щепотка соли.
Взбиваем яйца с сахаром и слив. маслом, добавляем сметану, ванилин, соль, муку
потом добавляем цедру лимона, трем на мелкой терки кабачки - сок слегка отжимаем и кладем в тесто
все хорошо перемешиваем и раскладываем по формам
выпекаем в духовке минут 30 при 200 гр
это после 20 минут выпечки - хотя тесто без соды , но оно поднимается
кексы пекутся, а мы готовим соус. Надо : сливки, 1 яблоко, 3-4 абрикоса, 1 ч.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара
яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке. абрикосы я протерла через сито, чтобы получилось нежное пюре. Кладем на сковороду тертое яблоко, сахар, пюре из абрикосов, сок лимона и тушим на сковороде минут 15 помешивая.
Потом добавляем сливки 3-4 ст.л. и еще минутку провариваем
Наш сладкий и очень вкусный соус готов
да и кексы тоже
в середину каждого кекса кладем джем и можно кушать
Попробуйте приготовить такие нежные и ароматные кексы. Внутри они дырчатые, и ни кто не скажет что тесто с кабачком.
Пока фотографировала дегустатор утащил еще горячий кекс и быстро умял. Потом сказал " У-у кусня!" Перед сном еще один съел с соусом.