- для котлет:
- 0,5 кг баклажан
- 1 яйцо
- 0,5 ст муки
- соль,перец
- зелень
- чесночок
- для соуса:
- 2 шт лука
- 1 средн. морковка
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
| - Котлетки:
- - Баклажаны очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку
- - массу положить на сито,дать стечь соку,но не отжимать.
- - добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, замесить тесто как на оладья.
- - обжарить на сковороде в растительном масле
- Соус:
- - лук полукольцами пассируем
- - морковь, натертую на крупной терке добавить к луку
- - затем перец,нарезанный полукольцами и помидор кружочками
- - потушить до готовности
- Уложить соус из овощей на котлетки, посыпать зеленью с чесноком
Добавлено:
k/oksana
|