Рецепты восточных лепешек |
Рецепты восточных лепешек
Вольвант - лепешка с рантом, изготавливается из сдобного слоёного теста, используется как основа при
приготовлении различных блюд.
Рецепт: Приготовьте слоеное тесто из 400г муки, 300г масла, тесто раскатайте в 6 раз, сложите и охладите. Положите на тесто крышку такой же величины, какой планируется вольвант и обрежьте ножом тесто вокруг крышки так, чтобы нижний слой тесто был несколько шире. Потом положить на середину вольванта маленькую крышку такой величины, чтобы осталься край вокруг вольванта в 4 см, надрезать вокруг крышки тесто до половины и смазать яйцом. В середине проколоть ножом, поставить в умеренно горячую духовку с крышкой. Когда поднимется и подрумянится, вынуть из середины крышку, выбрать тесто.
Рисовые лепешки
1 ст риса, 1 ст л дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 5 яиц, 1/2 чашки сахара, 1/4 л мускатного ореха, соль, 1/2 ст муки, жир для жарки. Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на 2 часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. Получается 25 штук.
Лепешки из картофеля
картофель - 1 кг, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жарки, перец, соль. Картофель отварите, разомните вилкой, смешайте с яйцами, рубленой зеленью и луком, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите. Сформируйте из массы шарики, слегка раскатайте, обвалять их в муке и обжарьте. Подавайте с лимоном.
Лепешки такос
В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную маисовую муку (50 гр) и замешайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскататйе в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
Часть 5 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
Часть 8 - Сырник по-польски
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий cicikore
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |