Запеченные котлеты "Сюрприз" |
Запеченные в духовке котлеты очень сильно отличаются от жареных, они получаются более нежные. А за счет грибов в фарше они получаются еще и невероятно сочными. Ну, а помидорчик под сыром как раз и будет приятным сюрпризом всем любителеям котлеток.
Можно попробовать приготовить эти котлеты на основе куриного фарша, но тогда время выпечки нужно уменьшить.
Ингредиенты:
400 г фарша из свинины и говядины;
1 яйцо;
150 г шампиньонов;
пучок укропа;
помидор;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, специи.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Фарш смешать с яйцом, грибами, сухарями, рубленными шампиньонами и зеленью. Посолить и добавить специи.
Формируем плоские котлетки и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем сметаной.
Помидор режем на кольца толщиной 5мм и кладем поверх котлет.
Запекаем в духовке 35 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
Часть 5 - Готовим по рецептам Софи Лорен.
Часть 6 - Котлеты от баварского шеф-повара.Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |