Готовим с Софи Лорен |
На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен, а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»». Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.
И н г р е д и е н т ы:
4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.
Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).
Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.
Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.
Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.
Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.
Тушине на умеренном огне около 10 минут.
Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).
Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.
Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |