Груши в десертном вине |
Ингредиенты (на 4 порции):
4 груши,
750 мл десертного белого вина,
60 г жидкого меда,
10 зерен белого перца,
1 гвоздика,
1 ч. л. семян кориандра,
0,5 стручка ванили.
Приготовление:
В кастрюлю влить вино и мед. Добавить белый перец, кориандр, гвоздику и ваниль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. при легком кипении.
Груши очистить, сохранив плодоножки. Проварить в сиропе 15–20 мин. на слабом огне. Груши вынуть, обсушить и выложить на тарелку, накрыв влажной салфеткой.
Сироп вновь довести до кипения и выпарить на одну треть. Процедить и остудить.
Груши выложить в бокалы или высокие стаканы, полить 4–5 ст. л. остывшего сиропа. Можно подать с бисквитным печеньем.
Совет.
Чтобы проверить готовность груш при варке, проколите их иголкой – они должны быть мягкими внутри.
Рубрики: | Кулинария/напитки,коктейль,наливки Кулинария/десерт |
Ответ на комментарий Плерома
пожалуйста,Плерома! Удачи !Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |