-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Готовим брауни

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Готовим брауни

Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен.

Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

250 г шоколада 75%

250 г сливочного масла

3 яйца

150 г муки

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

150 г сахара

щепотка соли

250 г мюсли (орехов, сухофруктов и т.д.)

сливочное масло для смазывания формы

Из такого количества ингредиентов на выходе получится 8 щедрых брауни.

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню.

Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета.

Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство. Шоколад и масло плавятся фото

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

С одной стороны, сейчас вы можете

выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут.

Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом.

Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта.

Пока по всей квартире расходится томящий шоколадный аромат, брауни с жадностью поглощается с чаем, кофе или молоком, намазывается джемом или посыпается сахарной пудрой.

Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский

 



Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку