Повидло из яблок |
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранетки),
400 мл воды,
1,6 кг сахара.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Протереть через сито.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/варенье,консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |