Корично-сахарная булочка из ломтиков |
Двери межкомнатные установка, заказать на сайте. Недорогие межкомнатные двери.
Ингредиенты:
Для теста:
* 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки
* 1/4 чашки (50 г) сахара
* 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)
* 1/2 ч. л. соли
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 60 г масла
* 1/3 чашки (80 мл) молока
* 1/4 чашки (60 мл) воды
* 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
* 1 чашка (200 г) сахара
* 2 ч. л. молотой корицы
* 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
* 60 г масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставить.
2. В маленькой миске взбить 2 яйца.
3. Растопить сливочное масло с молоком. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Добавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.
4. Теперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить яйца и вымешать.
Добавить оставшуюся муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. Вымесить тесто и сформовать шар.
5. Взять чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.
6. Обмять тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получился прямоугольник 50х30 см.
Приготовить начинку. Растопить масло в микроволновке. Смешать сахар и корицу. Кулинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.
7. Разрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |