-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Румяная, с легким хрустом корочка....булочка для гамбургеров

Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:31 + в цитатник

http://digest.subscribe.ru/cookery

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Вообще-то, по первоначальной задумке эти булочки предназначаются для приготовления гамбургеров, но, как оказалось, просто с молоком или чаем они тоже феноменально вкусны.

Румяная, с легким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат – и вовсе описать не возьмусь. Не покривлю душой, если скажу, что это, возможно, самая вкусная выпечка из тех, что можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном.

8 больших или 10 средних булочек

4 ст. муки

3 ст.л. молока

1 ст. теплой воды

2,5 ст.л. сахара

инстантные дрожжи

2 яйца + еще одно для смазывания

50 г. размягченного сливочного масла

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. кунжута

Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки.

Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым.

Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40.

Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.

Автор: Алексей Онегин

---------



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:02 (ссылка)
О-О-О!!! КАК раз то , что мне нужно!! Благодарю, Лилия!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:39 (ссылка)

Ответ на комментарий НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку