Сырник по-польски |
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.
Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.
Переходим к творожной части.
Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.
Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.
Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.
В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.
Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
Часть 8 - Сырник по-польски
Часть 9 - Ажурные блинчики от Лены Цинковской
Часть 10 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий svetikya
Спасибо Вам!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |