Гратен из кабачков с хлебными крошками |
На этот рецепт из июльского «Гастронома» я сразу обратила внимание, как только увидела его 2 месяца назад, но приготовила только сейчас.
Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.
На 4 порции:
Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить в смеси оливкового и половине сливочного масла до прозрачности,
добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее овощи, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Хлебные крошки слегка обжарить на горячей сухой сковороде, смешать их с тертым сыром.
Кабачки залить сливками и равномерно засыпать хлебно-сырной панировкой.
Поставить запекаться в разогретую до180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсить веточкой розмарина.
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий svetikya
Кушайте ,на здоровье!Ответ на комментарий Бабушка-ладушка
пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |