-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


"Варенье из мякоти арбуза"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:10 + в цитатник
Ингредиенты для "Варенье из мякоти арбуза"
Рецепт "Варенье из мякоти арбуза"
Варенье из мякоти арбуза ингредиенты Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

Варенье из мякоти арбуза Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.

фото Варенье из мякоти арбуза После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.

Варенье из мякоти арбуза Арбуз На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации .


Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку