-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Нормандский яблочный пирог

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник

Скажите, как вы относитесь к слоеному тесту? Так же, как и я, трепетно и нежно? Тогда и вы будете в восторге от этого рецепта.

 Быстро, красиво и очень-очень вкусно!

Спасибо сайту loveandcoock.blox.ua.


Ингредиенты:


250-300 г готового слоеного теста;

100 г размягченного слив.масла;

1 яйцо;

70 г молотого миндаля;

40 г муки;

1 ч.л. корицы;

2 ст.л. коньяка;

2 больших зеленых яблока;

1 ст.л. лимонного сока;

2 ст.л.сахара для посыпки.


Духовку разогреть до 200 град. Выстелить форму для тарта (д- 29 см) слоеным тестом. Вилкой наколоть тесто. Выпекать в разогретой духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки (духовку не выключать) и, используя чистое полотенце, прижать вздувшееся дно теста, чтобы сделать его более плоским. Оставить на 10 мин., чтобы корж слегка остыл.


Миксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить все вместе. Добавить молотый миндаль, муку и корицу и перемешать до однородности. Добавить коньяк и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в подготовленный корж и разгладить поверхность.


Из яблок удалить сердцевину и очень тонко нарезать (я нарезаю в комбайне), сбрызнуть лимонным соком и выложить на корж. Присыпать 2 ст.л. сахара.


Выпекать 20-25 мин. (яблоки должны начать скручиваться, а начинка загустеть). Достать пирог из духовки и дать слегка остыть в форме. Подавать теплым или комнатной температуры (можно с ванильным соусом).


Источник



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку