-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной


Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 2 штуки
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Способ приготовления:
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Фото:
 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку