-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Цыпленок с вишневым соусом (Английская кухня)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:20 + в цитатник

. Цыпленок с вишневым соусом (Английская кухня)

Ингридиенты:

1,2 кг тушка цыпленка
2 большие луковицы
10 оливок
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
0,5 ч л сухого тимьяна
перец, соль
Для соуса:
200 гр вишни
125 мл красного сухого вина
100 гр сахара
2 лавровых листа
перец
6 порций
Приготовление:
Цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешате в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натрите получившейся смесью куски цыпленка, положите на противень кожей вверх и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Приготовьте соус: промойте вишню, сделайте на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложите вишню в кастрюлю. В небольшом сотейнике смешайте вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья. Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
 


Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку