Цыпленок с вишневым соусом (Английская кухня)
|
|
Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:20
+ в цитатник
. Цыпленок с вишневым соусом (Английская кухня)
Ингридиенты:
1,2 кг тушка цыпленка
2 большие луковицы
10 оливок
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
0,5 ч л сухого тимьяна
перец, соль
Для соуса:
200 гр вишни
125 мл красного сухого вина
100 гр сахара
2 лавровых листа
перец
6 порций
Приготовление:
Цыпленка промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешате в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Натрите получившейся смесью куски цыпленка, положите на противень кожей вверх и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Приготовьте соус: промойте вишню, сделайте на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложите вишню в кастрюлю. В небольшом сотейнике смешайте вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней. Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья. Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Метки:
кулинария
курица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-