-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Пасторский пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник

http://digest.subscribe.ru/cookery

Пасторский пирог

Пасторский пирог

Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеломляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г

* Яйца (1 яйцо - в начинку) — 4 шт

* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.

* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.

* Яблоки (1 - в начинку) — 4 шт

* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Рецепт:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.

Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 гр муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.

В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".

Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Автор: Ялорис



Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 4 раз

beautyB   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий beautyB

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку