-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Очень шоколадный кекс с секретом

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник

Необычным рецептом с нами поделилась Няма:

"Периодически в интернете я встречала рецепты сладкой выпечки с добавлением кабачка, но относилась к этому немного скептически и вот я решила попробовать. Теперь я жалею, что упустила столько времени и не добавляла кабачок во всю свою выпечку! Мало того, что кабачок содержит минимум калорий, а здесь он заменяет половину массы, а ещё он придаёт тесту такую потрясающую структуру, которую можно добиться, разве что, добавив несколько ложек разрыхлителя, но зачем? Кстати, кабачок не чувствуется вообще, никто и никогда не догадается, что он там."

 


Ингредиенты:


120 г сливочного масла;

0,5 стакана растительного масла;

250 гр сахара;

1 ст.л. ванильного сахара или пару капель экстракта;

1 ч.л. соды;

2 яйца;

0,5 стакана сметаны;

300 г муки;

50 г несладкого какао-порошка;

3 ч.л. растворимого кофе;

350 г натёртого на крупной тёрке или измельчённого в блендере кабачка;

60 натёртого шоколада (честно признаюсь - не добавила и очень рада, потому что и так безумно шоколадно);

щепотка соли.


Для глазури:


100 г тёмного шоколада;

40 г сливочного масла.


Далее всё просто, я использовала чашу блендера с ножами и постепенно добавляла туда ингредиенты.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца, потом сметану, соль, хорошо взбиваем и вливаем растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную с содой и какао муку, всыпаем кофе, ещё раз хорошо взбиваем и постепенно добавляем в тесто натёртый кабачок (если он не очень молодой, то очищаем его от кожуры и семян).


Шоколад натираем на крупной терке или измельчаем ножами блендера и добавляем в тесто. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.


Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку