Как приготовить ребра |
Весьма распространенный вариант подачи мяса на ребрах - корона. Выглядит такое блюдо на столе очень празднично, торжественно и эффектно, и, попробовав один раз, вы обязательно возьмете рецепт на вооружение. Сайт Домострой рассказывает об основных принципах создания "короны".
Это блюдо получило свое название потому, что в готовом виде выглядит как корона. Вам понадобятся два куска бараньих ребер, отпиленных от позвоночника (два куска корейки). Начните с удаления внешней тонкой пленки с обоих кусков. Положите ребра жирной стороной вверх на разделочную доску. Отделите пленку кончиком ножа у одного угла, затем, когда будет достаточно большой кусок, чтобы можно было ухватиться рукой, крепко держите его и с силой оттягивайте — удерживая кусок второй рукой. Если нужно, срежьте лишний жир. На одном конце каждого куска ребер вы можете найти остаток лопатки. Вырежьте его кончиком ножа.
Отступив от концов реберных костей примерно 5-7 см, сделайте глубокий разрез по прямой через весь жир и до самых костей. Введите кончик ножа под жир и мясо около одного конца, затем, прорезая как можно ближе к костям и двигаясь к кончикам, осторожно срезайте жир и мясо, чтобы обнажить концы реберных костей. Кончиком ножа срежьте маленькие кусочки жирного мяса между ребрами. Соскоблите с ребер ножом остатки жира и мяса.
"Корона"
Аккуратно отрежьте от толстого края ребер позвоночник. Затем сделайте между каждыми двумя ребрами небольшой разрез, чтобы корейку можно было согнуть. Положите оба куска на стол рядом так, чтобы зачищенные кости смотрели вверх, а толстый слой мяса оказался внизу. Согните ребра так, чтобы жир оказался внутри и получилась аккуратная корона.
Чтобы зафиксировать ребра в таком положении, перевяжите корону шнуром посередине реберных костей. Середину можно оставить пустой или заполнить начинкой. Или скатайте полоски мяса, снятые с концов ребер, и положите в середину (перед подачей на стол уберите).
"Почетный караул"
Подготовьте два куска бараньих ребер, как было описано для «короны», но зачистите ребра на 7-10 см. Затем сложите куски так, чтобы ребра одного куска вошли между ребрами другого; жир должен оказаться снаружи. Затем свяжите ребра с равными интервалами тонким кухонным шнуром. Если хотите, полость можно наполнить начинкой или ароматными овощами (например, чесноком и луком) или зеленью.
И еще:
Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
Часть 3 - отбивные 18 рецептов
Часть 4 - Жарим стейки правильно - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
...
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |