-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


квашеные баклажаны!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:01 + в цитатник

Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец: 
 
 
 
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой: 
 
 
 
 
 
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Из баклажан будет отжиматься вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. Моя мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. Я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу: 
 
 
 
Когда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавляем по вкусу соль и черный перец: 
 
 
 
 
 
Из баклажан аккуратно удаляем серединки: 
 
 
 
Закладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку: 
 
 
 
Укладываем в кастрюлю слоями: 
 
 
 
Ставим сверху гнет и помещаем в теплое место: 
 
 
 
Через 4-5 дней баклажаны готовы: 
 
 
 
По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку