-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Фаршированные куриные ножки

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник

 

Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да, и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное. Все просто!


Ингредиенты на 3 порции:

3 куриные голени;

50 г кураги;

2 ст. л. орехов;

соль, перец по вкусу;

куркума или паприка;

1/2 ч. л. тмина.


p5310021.jpg p5310022.jpg p5310024.jpg p5310030.jpg

С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость.


p5310026.jpg p5310028.jpg p5310032.jpg p5310036.jpg

Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. Добавить орешки, посолить, поперчить. Нафаршировать куриные голени.


p5310037.jpg p5310050.jpg

Обмазать ножки паприкой и посыпать тмином.


Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку