-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Пунш

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник

 

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.

В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.

 
 

Пунш "Белый Калипсо"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Пунш из белого вина

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Клюквенно-апельсиновый пунш

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Фруктовый пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"09 (131) май 2009

 

Пряный пунш с нектаринами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12(71) 2007

 

Горячий пунш с текилой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

 

Клубничный пунш

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

 

Кофейный пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005

 

Пивной пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

 

Пунш "Макаров"

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

 

Пунш Будды

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

 

Яблочный пунш с айвовым желе

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

 

Калифорнийский пунш

Кухня: американская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Кокосовый пунш с имбирем и персиком

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Новогодний пунш

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш лоцманский

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш на восточный манер

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш с миндалем

Кухня: финская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

 

Фирменный пунш от Гиляя

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

 
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку