-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Осетинскии пирог

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник

 

Сливы я люблю нежно и страстно, много и долго, в любых сочетаниях и под любым соусом. Кислота и сладость, аромат и сдержанность, насыщенность и скромность - все это невероятным образом сочетается в синих, желтых, оранжевых, фиолетовых плодах, обещая неизменно хороший результат при любом кулинарном подходе.

В блоге Пирог нашла рецепт осетинского пирога (простите за вынужденную тавтологию) с сыром и сливами. На мой взгляд, очень интересное решение, будем пробовать.


Ингредиенты:

500 г спелых слив;

150 г муки;

150–200 г адыгейского сыра;

125 г йогурта или кефира;

2 ст. л. сливочного масла;

3 яйца;

100 г сахара;

+ 2 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель.


Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками.


Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем.


Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем.


Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом.


Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару.


 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

svetikya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Добрый вечер!
=
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

Спасибо!Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку