Осетинскии пирог |
Сливы я люблю нежно и страстно, много и долго, в любых сочетаниях и под любым соусом. Кислота и сладость, аромат и сдержанность, насыщенность и скромность - все это невероятным образом сочетается в синих, желтых, оранжевых, фиолетовых плодах, обещая неизменно хороший результат при любом кулинарном подходе.
В блоге Пирог нашла рецепт осетинского пирога (простите за вынужденную тавтологию) с сыром и сливами. На мой взгляд, очень интересное решение, будем пробовать.
Ингредиенты:
500 г спелых слив;
150 г муки;
150–200 г адыгейского сыра;
125 г йогурта или кефира;
2 ст. л. сливочного масла;
3 яйца;
100 г сахара;
+ 2 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель.
Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками.
Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом.
Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Ответ на комментарий svetikya
Спасибо!Доброй ночи!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |