Яблоки, запеченные с медом и ягодами |
Ингредиенты:
8-10 яблок (кислого сорта),
2 ст. ложки меда,
50г свежезамороженных ягод малины и ежевики,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и вытереть.
У каждого яблока аккуратно удалить сердцевину и выложить яблоки в форму для запекания.
Налить в каждое небольшое количество меда и запечь в духовке при 180 градусов С20-40 минут.
Вынуть и немного остудить.
Украсить размороженными ягодами малины и ежевики.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
другой вариант печёных яблок,может кому пригодится.1/2 чашки обезжиренного йогурта,1ч.л. мёда,несколько капель лимонного сока,1/4 стакана геркулеса,1 ст.л. олив.масла,по 1/2 ч.л.короцы и кардамона-Это начинка для яблок(все ингридиенты смешать и поставить в холодильник.У 2 больших яблок выгезать серцевину и начинить смесью,запекать 20 мин в духовке,кому нравится более мягкие яблоки немного дольше!
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |