Спагетти а-ля Карбонара |
Я не решилась назвать этот рецепт настоящей Карбонарой, потому что за основу взят только принцип приготовления такого соуса. А то, что я вам предложу приготовить сегодня - это уже вольный вариант, больше американский. Как его и назвала одна моя знакомая :"Настоящий американский рецепт, как говорит наш друг итальянец. А в Италии, по его словам, сливки никто не использует, только яйца и сыр".
Ингредиенты:
200-250 гр спагетти;
100 гр бекона или грудинки;
200 гр сливок 20%;
4 сырых желтка;
1-2 зубчика чеснока;
1-2 л. молотого пармезана;
черный свежесмолотый перец;
вяленые томаты (по желанию);
оливковое масло.
Начинаем отваривать в чуть подсоленной воде спагетти.
В это же время сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, мелко резанный чеснок и ломтики бекона или ветчины.
В отдельной емкости взбиваем венчиком желтки со сливками.
Добавляем в получившуюся смесь тертый Пармезан.
Соединяем все компоненты соуса в сковороде и продолжаем помешивать до загустения соуса. Важно смотреть, чтобы он не стал очень густым. За счет яиц и сыра чуть позже консистенция его все равно будет такой, как надо.
Сдабриваем наш соус перцем и томатами.
А далее по вкусу, либо соединяем Карбонару со спагетти прямо в сковороде, либо просто поливаем ею макароны уже в тарелке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 4 - 22 рецепта острой аджики
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти
Часть 6 - Спагетти а-ля Карбонара
Часть 7 - буше с курицей и грушевым чатни.Очень необычно...
Часть 8 - Ригатони с острым томатным соусом, с водкой
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |