-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Новогодние пряники-часть 4

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник

 

Из пряничного теста можно создавать 
не только домики и дворцы. 
Пряничное тесто - прекрасный материал для увлекательного домашнего творчества. 

Имбирная ёлочка к Новому Году

 

Ингредиенты:
– 100 г сливочного масла, 
– 1 яйцо, 
– 1 ст. сахара, 
– 2 ст. муки, 
– 2 корня имбиря, 
– 1/2 пакетика разрыхлителя, 
– 1 ч.л. молотой корицы, 
– 5-6 звездочек гвоздики, 
– мускатный орех - по вкусу. 
Съедобные украшения: 
– разноцветные сахарные бусинки, звездочки и т.п.
        Приготовление
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 

Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. 

На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. 

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин. 

Из имбирного печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. 



Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои. 

Все понятно из фото: 


 

 

 
Рождественская ёлочка из имбирного печенья, покрытого айсингом.

Пряники на стол и для украшений на ёлку 
Берете любое пряничное тесто + разноцветный айсинг 



























Шаблоны пряничных печений


Подарочные пряничные мини-печенья 
с украшением цветной сахарной глазурью




Пряники медовые *Любимым*

Ингредиенты:
– мука 400 г 
– масло сливочное 200 г 
– мед 200 г 
– сахар 1/2 стакана 
– яйца 1-2 шт. 
– 1 ч. ложка разрыхлителя(можно не добавлять) 
– корица 
– гвоздика 
– соль по вкусу 
Для глазури: 
– белок яичный 2 шт 
– сахарный песок 1 стакан или пудра 
– мастика для розочек.
        Приготовление
Мёд и сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с огня и немного охладить. 
Добавить взбитые яйца с сахаром, соль и корицу с перемолотой гвоздикой. 
Затем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и промять.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и вырезать пряники (формочкой или ножом по бумажному трафарету). 



Выпекать в духовке при 180-190 градусах С. 
ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВУЮ ГЛАЗУРЬ
Аккуратно отделить белки, чтобы в них не попал желток (даже следы желтка будут мешать взбиванию белков), затем белки взбить в крепкую пену, добавив при этом несколько крупинок лимонной кислоты для улучшения взбивания. 
Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до устойчивых пиков. 
Покрыть пряники белковой глазурью. 
Поверх глазури покрыть пряники мастикой, сеточку сделать ножом. Украсить розами из мастики. 
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА - из нее можно лепить розочки, человечков, снеговиков и все, что угодно. 
- 100 г сухого молока 
- 100 г сахарной пудры 
- 100 г сгущенного молока 
Если нужна цветная мастика, добавить пищевой краситель для нужной окраски. 
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина, для хранения убирать в пакет. 
Если при работе будет липнуть к рукам — добавить пудры. 



Такой пряник можно подарить как "Валентинку".

http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html

 
Рубрики:  рукоделие/новый год.рождество
Кулинария/торты
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку