Порций: 24
Что нужно:
мука просеянная
2 стакана
1 стакан очищенных грецких орехов
Что делать:
шаг 1
Хурму вымыть, разрезать пополам
и аккуратно вынуть ложкой мякоть,
удаляя косточки. Размять мякоть вилкой
или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Источник: "Школа гастронома" #01 (75), 2007
шаг 2
Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы
муку и орехи. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок
и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.
Хурма, запеченная в сметане
Порций: 2
Что нужно:
тертая цедра и сок 1 лимона
Источник: "Гастрономъ"#11(58), 2006
Что делать:
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
|
|