Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:54
+ в цитатник
В кулинарии важна эстетика! В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная!
Конечно же, это блюдо придумали французы. Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо".
Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени.
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
Подаем к завтраку.
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
...
Часть 5 - Оригинальный Завтрак.
Часть 6 - украшения из колбасы:Бабочка,хризантема,ежик
Часть 7 - Яичные гнезда
Часть 8 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола
Часть 9 - бутерброды Божьи коровки
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.
Метки:
кулинария
яйца
бутерброд
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-