-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Легендарный Захер торт, быстрый вариант, современная интерпретация.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

Легендарный Захер торт, быстрый вариант, современная интерпретация...

захер (600x565, 102Kb)
Легендарный торт, история создания которого читается
как волнующий роман; торт, которым так гордятся венцы...
Рецепт этого кондитерского шедевра, который сегодня
известен во всем мире, неоднократно подвергался изменениям
и новациям. Предлагаю вам познакомиться с его современной
версией, быстрой и простой.

Ингредиенты:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сливового джема

Для шоколадной помадки:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок для взбивания

Духовку заранее нагреть до 160 градусов. Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом. Дно выложить бумагой для выпечки.
В кастрюльку положить поломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока шоколад не растопится. Охладить.

Масло взбить с сахаром при помощи миксера в светлую воздушную массу. Постепенно добавлять яйца, каждый раз по одному, взбивая после каждого добавления.

Просеять вместе муку, какао-порошок и миндаль. Соединить с яично-масляной смесью (каждый раз добавляя по четверти всего количества) и растопленным шоколадом.
Выложить массу в форму и поставить в духовку. Выпекать 1час. Дать торту постоять в форме 15 минут, вынуть и перевернуть на решетку.

Пока торт остывает, приготовить помадку. Шоколад вместе со сливками поместить в жаропрочную посуду, установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Сборка.
Остывший торт разрезать пополам, смазать один корж сливовым джемом и накрыть другим коржом. Установить торт на решетку, под которую постелить пергамент, и покрыть тонким слоем помадки. Вылить сверху оставшуюся помадку, разровнять поверхность и поставить торт в холодильник, чтобы помадка застыла.

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку