-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


десерт ко Дню святого Валентина

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник

 

Десерт ко Дню святого Валентина

Торт «Сердце»Приближается один из самых светлых праздников – День святого Валентина.

Предлагаем в День всех влюбленных побаловать свою половинку – приготовить вкусный десерт на праздничный вечер, – торт «Сердце».


Для приготовления праздничного десерта понадобится:

Тесто:

  • 5 стаканов муки высшего сорта;
  • 1 стакан мелкого сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 охлажденных яйца;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка пекарского порошка;
  • полтора пакета ванильного сахара;

Крем для торта «Сердце» будем делать из следующих ингредиентов:

  • Торт «Сердце»3 стакана молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 6 ст. ложки муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 охлажденных яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

  • клубника (свежая или замороженная);
  • смородина, ежевика, черника, малина, зерна граната, киви, манго (на выбор);

Способ приготовления коржей:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Размягченное масло тщательно смешать с тремя стаканами просеянной муки до однородности. Добавить пекарский порошок.
  3. Охлажденные яйца взбить с помощью миксера с сахаром и ванилином.
  4. 3 ст. ложки меда растопить на водяной бане и вмешать в яично-сахарную смесь.
  5. Хорошенько перемешать с масляно-мучной массой, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  6. Вымешанное тесто заворачиваем в салфетку и часа на полтора убираем в холодильник.
  7. Идеально, если у вас есть противень в форме сердца – раскатываем тесто тонким пластом и выпекаем коржи.

Способ приготовления крема для торта «Сердце»:

  1. 4 яйца взбиваем с сахаром.
  2. Муку смешиваем со стаканом холодных сливок.
  3. Молоко вскипятить, тонкой струйкой вливаем в него остывшие сливки.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее ванилин и сливочное масло.
  6. Взбиваем крем миксером или блендером.

Торт «Сердце»Из коржей при помощи трафарета вырезаем сердечки, тщательно промазываем их теплым (!) кремом. Бока и верхний слой торта щедро промазываем кремом.

Украшаем торт «Сердце» замороженной или консервированной клубникой, для контраста добавляем ягоды смородины. Можно добавить кусочки цветного мармелада.

Вкусный подарок любимому готов! Осталось только красиво декорировать стол и зажечь свечи.

 

 

http://aquamaniya.ru/tort-serdce/

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку