-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Куриные грудки, копченные в чае

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник

 

Куриные грудки, копченные в чае

Куриные грудки, копченные в чае

 


Что нужно:

куриное филе

6 шт.

 

белое сухое вино

2 ст. л.

 

соевый соус

1 ст. л.

 

растительное масло

1 ст. л.

 

тертый свежий корень имбиря

0,5 ч. л.

 

черный перец горошком

1 ст. л.

 

соль

1 ч. л.

 

черный листовой чай

0,3 стакана

 

рис

0,3 стакана

 

коричневый сахар

3 ст. л.

 

молотая корица

1 ч. л.

 

оливковое масло

1,5 ст. л.

 

 

Что делать:

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 1

шаг 1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.

 

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 2

шаг 2

В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.

 

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 3

шаг 3

Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 4

шаг 4

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.

 

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 5

шаг 5

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.

 

Куриные грудки, копченные в чае. Шаг 6

шаг 6

Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин
 

 

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
Часть 3 - Куриные крылышки на мангале
Часть 4 - Куриные грудки, копченные в чае
Часть 5 - готовим рыбу на гриле
Часть 6 - Готовим курицу на гриле
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку