-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


горячии шоколад

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:07 + в цитатник

 

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молокосахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.

 

 

 

 

Ароматный горячий шоколад

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

 

Горячий шоколад по-бразильски

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№ 16 (72) август 2009

 

Банановый шоколад

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"02 (148) январь 2010

 

Горячий шоколад с бренди

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"02 (148) январь 2010

 

Кофе латте с ванилью и шоколадом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"02 (100) январь 2008

 

Шоколадный кофе

Кухня: fusion
Время: до 30 мин

 

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #6 (06), 2006

 

Горячий шоколад с корицей

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

 

Горячий шоколад с ликером

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #6 (06), 2006

 

Кофе с шоколадом и сливками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #06(56), 2006

 

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #06 (65), 2007

 

Креольский шоколад

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

 

Острый шоколад с перцем

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #6 (6), 2006

 

Шоколад на кокосовом молоке

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #07 (81), 2007

 

Шоколадно-апельсиновый напиток

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #02(52), 2006

 

Шоколадно-банановый напиток

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #02(52), 2006

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку