-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


клюквенный разборный пирог

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник

 

Клюквенный разборный пирог

Клюквенный разборный пирог

 

Порций: 10

 

Что нужно:

постное слоеное дрожжевое тесто

500 г

 

клюква

200 г

 

сахар коричневый

1 стакан

 

тертая цедра апельсина

1 апельсин

 

растительное масло для смазывания

 

 

крепкий черный чай для смазывания

 

 

Что делать:

Клюквенный разборный пирог. Шаг 1

шаг 1

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

 

Клюквенный разборный пирог. Шаг 2

шаг 2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

 

Клюквенный разборный пирог. Шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку