Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:54
+ в цитатник
Грушевая свининка
Что нужно:
Специи для свинины
по вкусу
масло оливковое
Что делать:
Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа.
Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези.
"Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы.
Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.
Груши должны быть спелыми, но жесткими.
|
Источник:
Пользователь vesnushka.nadia
Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 4 - отбивные 18 рецептов
Часть 5 - фаршированная свинина
Часть 6 - грушевая свинина
Часть 7 - Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными грибочками
Часть 8 - ветчина стейк -в персиковом сиропе
...
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Метки:
кулинария
свинина
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-